Скандал с поездами за 200 млн.: Pasažieru vilciens попытается помириться с испанцами
Foto: Shutterstock

Госкомпания железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens (PV), вероятно, примет участие в процессе медиации в институте медиации Стокгольмской торговой палаты, куда обратился победитель конкурса на закупки новых поездов для Латвии, испанское предприятие Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF), сообщил журналистам руководитель PV Артис Биркманис.

Как сообщалось, PV и CAF так и не достигли договоренности по закупкам поездов.

CAF считает, что договор вступил в силу, PV - что нет, поэтому логично принять участие в процессе медиации. Он не стал говорить о том, какие шаги могут последовать, если стороны и в процессе медиации не придут к компромиссу.

Как заявил представитель PV, пока нельзя прогнозировать ни затрат по процессу медиации, ни длительности этого процесса. Так же, как и в случае с судебной тяжбой, не существует единой формулы или системы, чтобы это предугадать. Он добавил, что PV готовит информацию, затребованную органом медиации, но "детали разглашать не будет, так как это наши юридические аргументы".

Биркманис сообщил, что правительство рассмотрит вопрос о новых поездах 16 октября. Главное, о чем будет говорить PV, - что конкурс жизненно необходим, так как имеющиеся поезда могут прослужить еще лет 6-7.

Он также отметил, что новый конкурс будет касаться только покупки поездов и будет намного проще, а его сумма - ниже.

Институт медиации (Stockholms Handelskammares Medlingsinstitut) действует при Арбитражном институте Стокгольмской торговой палаты. Медиация является альтернативой решению споров в арбитраже или в обычном судебном порядке. Вовлеченные в конфликт стороны полностью контролируют процесс медиации, и могут выйти из него в любой момент. Цель медиации – достижение мирового соглашения между сторонами. Независимое третье лицо (в данном случае –Институт медиации) выступает в роли медиатора, и участвует в процессе, чтобы помочь сторонам достигнуть соглашения, которое было бы обоюдовыгодным.

Как уже сообщалось, PV и CAF, чтобы не лишиться софинансирования этого проекта из Фонда кохезии (выравнивания) ЕС, должны были до 2 октября договориться о внесении пяти изменений в подписанный 2 апреля договор о поставках в Латвию новых поездов, но прийти к соглашению им не удалось.

Напомним, что в начале нынешнего года PV подписала договор на закупку 41 нового поезда у испанской компании CAF. Однако позже выяснилось, что по такому договору Латвия не сможет привлечь на покупку поездов средства из Фонда кохезии (выравнивания) Евросоюза, поэтому латвийская сторона постаралась перезаключить контракт заново, но эта попытка провалилась. Теперь, как утверждают эксперты, Латвии скорее всего грозит судебный иск, по которому с пополняемой налогоплательщиками госказны ЛР могут взыскать в пользу испанцев 200 млн. евро.

Расходы на закупку 41 нового поезда должны были составить 144 млн. латов (207 млн. евро), из которых 100 млн. латов составляет софинансирование Фонда выравнивания, а 44 млн. латов - финансирование PV в рамках проекта. Общая сумма подписанных с CAF соглашений, с учетом стоимости обслуживания новых поездов в течение нескольких десятков лет, составляет 429 млн. латов (610,8 млн. евро), которые PV должна была также выплатить испанцам.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

CAF Pasažieru vilciens Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form