Скандинавы дали правительству Латвии время на размышление о судьбе LMT и Lattelecom
Foto: Publicitātes attēli

Предложение об объединении компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom, сделанное латвийскому правительству скандинавским телекоммуникационным концерном TeliaSonera, действительно до 22 февраля 2016 года, сообщил на заседании парламентской комиссии по запросам председатель правления Агентства приватизации Владимир Логинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение в силе до этой даты при условии, что латвийское государство до 22 января сообщит TeliaSonera о выбранной стратегии и наиболее предпочтительном сценарии сделки, а также начнет переговоры, уточнил Логинов.

Говоря о сценариях объединения предприятий, предложенных TeliaSonera, он отметил, что все три варианта предусматривают объединение, только в разных формах.

Согласно первому варианту, TeliaSonera покупает доли капитала обеих компаний, после чего они объединяются и интегрируются в группу TeliaSonera, а кабельная инфраструктура остается в собственности государства.

Второй вариант предполагает, что доли капитала обоих предприятий покупает государство, после чего их объединяет. В третьем сценарии TeliaSonera получает около 54% объединенного предприятия, а государство остается собственником 46%. Происходит консолидация долей капитала, принадлежащих государству. Вопрос собственности на кабельную инфраструктуру в этом варианте не оговаривается.

Как сообщил Логинов, TeliaSonera при этом провела свои "красные линии" - концерн хочет получить контроль над управлением предприятием, права консолидировать общество в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, права назначать или менять председателя и членов правления путем простого большинства голосов, а также контролировать коммерческую деятельность предприятия, структуру капитала и дивиденды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.