Скандинавы открыли в Риге завод по переработке пластмассы из электроники
Foto: recipo.com

Принадлежащая скандинавским акционерам компания Recipo Material открыла в Риге завод по переработке пластмассы от бывшей в употреблении электроники, рассказал директор компании Янис Аболс.

На заводе планируется производить пластик для вторичного использования при изготовлении различной электроники.

"Мы надеемся, что большие компании будут обращаться к нам, чтобы получить стабильный поток рециклированной пластмассы, а не зависеть от использования первичной пластмассы, которая только увеличивает объемы пластикового мусора", - отметил член правления Recipo Material Йозеф Таппер.

Рижский завод Recipo Material может ежегодно перерабатывать до 20 тыс. тонн пластмассы из стран Северной Европы. Компания работает в Риге на улице Уриекстес.

Recipo Material учреждена в 2018 году, совладельцами компании являются шведская компания Recipo и одноименное норвежское предприятие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form