Škoda Vagonka может оспорить латвийский тендер на закупку электричек
Foto: LETA

Один из участников устроенного компанией Pasažieru vilciens тендера на закупку новых электропоездов, чешская компания Škoda Vagonka, может обжаловать результаты этого конкурса в Бюро по надзору за закупками (БНЗ). В среду, 21 ноября, победившим в тендере было объявлено предложение испанской компании Talgo.

"В Škoda Vagonka удивлены решением Pasažieru vilciens, объявившей победителем Talgo, потому что в таком случае, вопреки заявлению Pasažieru vilciens, Латвия переплатит за пассажирские поезда в общей сумме около 10 миллионов евро. Предложение Škoda Vagonka было самым выгодным с финансовой точки зрения", - отметил региональный директор по продажам Škoda Vagonka Роман Соркин.

Он пояснил что предложение Škoda Vagonka подразумевало средние общие расходы на одно пассажирское место в размере 893,59 евро в год.

"С момента открытия предложений, которое произошло 6 августа, следующее после нашего наиболее выгодное предложение было более чем на 4% дороже. У нас имеются основания полагать, что за последующие три месяца цена нашего предложения была намеренно увеличена. Произошли изменения в методике, во многие расчеты были внесены коррекции, на которых очень настаивали в Pasažieru vilciens, и на которые мы согласились, хотя считали, что они необоснованно повышают цену нашего предложения. Но даже после этих коррекций, на которые мы согласились, наше предложение однозначно было лучшим. Мы хотим подчеркнуть, что Škoda Vagonka уже производила поезда такого типа с издержками, указанными в предложении", - отметил Соркин.

"Непонятно, почему сейчас говорится только об общей сумме в 225,3 млн евро, хотя это только часть из того, что оценивалось. Мы надеемся, что получим от Pasažieru vilciens полные официальные результаты, в которых будут видны критерии, по которым проводилась оценка, проанализируем эту информацию, и тогда предоставим свое детализированное мнение. Уже сейчас можем сказать, что определенно будем настаивать на том, чтобы наше предложение было самым выгодным для Латвии, поэтому мы очень серьезно рассмотрим возможность обратиться в БЗС, оспорив озвученные в среду результаты", - заявил представитель Škoda Vagonka.

Как уже сообщалось, Pasažieru vilciens закупит новые электропоезда у испанского предприятия Talgo. Общая договорная цена поставки поездов - 225,303 млн евро. В цену договора включены поставка поездов и необходимого для их эксплуатации оборудования, запчастей на первые пять лет и обучение персонала.

Поданные претендентами предложения оценивались с учетом предполагаемых расходов на эксплуатацию поездов в течение всего 35-летнего срока, пояснил председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис.
Григулис.

Претенденты могут обжаловать результаты закупочного конкурса в течение 10 рабочих дней с момента их объявления в 11.00 в среду, 21 ноября.

После закупки поездов Pasažieru vilciens сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах - в часы пик, утром и вечером в рабочие дни поезда будут курсировать через каждые 15-20 минут. Планируется, что новые электропоезда будут курсировать из Риги в Айзкраукле, Тукумс, Скулте и Елгаву.

Закупка предусматривает постепенную поставку Pasažieru vilciens новых поездов с конца 2020 года до 2023 года.

В целом планируется закупить 32 электропоезда на 450 пассажирских мест каждый.

5 ноября правительство постановило, что Pasažieru vilciens до 2024 года вложит в покупку новых электропоездов, оборудования для них и запчасти до 259 млн евро из государственного бюджета.

В конкурсе за право на поставку поездов Pasažieru vilciens участвовали четыре претендента: испанская компания Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda Айзкраукле Латвия Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form