Škoda Vagonka оспорила результаты конкурса закупок Pasažieru vilciens
Foto: LETA

Чешский производитель поездов Škoda Vagonka обратился в Бюро надзора за закупками с заявлением о нарушениях, допущенных компанией Pasažieru vilciens в ходе переговоров о закупках электропоездов. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на представителей компании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции во вторник 4 декабря Škoda Vagonka обещает детальнее рассказать о нарушениях в ходе закупочного конкурса.

Как сообщалось, Латвия собралась закупить поезда у испанской компании Тalgo за 225 миллионов евро. В сумму будет входить также оборудование, необходимое для технического обслуживания, запчасти и обучение персонала.

Председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис утверждал, что это предложение было на 20 миллионов дешевле, чем предложение следующего кандидата.

Представители Škoda Vagonka, напротив, утверждают, что испанцам Латвия заплатит на 10 миллионов больше, чем платила бы им. Затраты на одно пассажирское сидячее место в чешском поезде в год составляют 893,59 евро, и следующее предложение было более чем на 4% дороже.

По заявлению директора по развитию бизнеса Škoda Vagonka Романа Соркина, у компании есть основания считать, что за три месяца ее предложение было "сознательно сделано более дорогим" из-за другой методики расчетов и коррекции расчетов.

В конкурсе за право на поставку поездов участвовали четыре претендента: испанская компания Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form