Скончался бывший руководитель АО Grindeks
Foto: DELFI

В минувшую пятницу скончался бывший глава правления предприятия AО Grindeks Валдис Якобсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Валдис Якобсонс родился 4 июня 1938 года. В 1995 году он был награжден орденом Трех Звезд и стал почетным доктором Латвийской Медицинской академии.

В 1996 году Якобсонс стал почетным членом Латвийского Фармацевтического общества и почетным членом Латвийской Академии наук. В 2005 году получил премию Паула Страдиньша за продолжение фармацевтических традиций в Латвии и меценатство в сферу науки.

С 1965 по 1985 год Валдис Якобсонс был заместителем директора Института органического синтеза, а до 1991 года руководил Экспериментальным заводом Института органического синтеза.

В 1991 году Якобсонс стал директором латвийского предприятия
Grindeks, в 1997 году — президентом этой компании, а в 1998 году — главой совета предприятия.

Также Якобсонс возглавлял Латвийскую ассоциацию производителей лекарств, а с 2001 года занимал пост главы правления Латвийской ассоциации предпринимателей химической и фармацевтической промышленности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form