Скултский терминал: есть подозрения в нечистой игре
Foto: skultelng.lv

С тех пор, как правительство дало зеленый свет проекту терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Скулте, присвоив ему статус объекта национальных интересов, все чаще всплывают факты, вызывающие подозрения в нечестной игре со стороны как властей, так и девелоперов проекта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Есть признаки, что терминалу будет дана госгарантия, то есть латвийских потребителей обременят неизбежными платежами. До сих пор и в различных предвыборных дискуссиях, и в ответах на вопросы журналистов вся армия политиков правящей коалиции была практически едина в своих заявлениях - хотя со стороны государства будет сделано все для облегчения различных бюрократических процедур, никаких государственных гарантий исполнителю проекта давать не планируется. Ни на покупку гарантированного количества газа, ни на его цену.

Оказалось, у предприятия Skulte LNG Terminal в лице единственного члена правления Улдиса Салминьша несколько иное мнение - в интервью Neatkarīgā он то ли оговорился, то ли намеренно напомнил политикам о том, что в Латвии не будет терминала, если девелопер не получит жестких государственных гарантий закупок на ближайшие 10 лет.

Трудно поверить, что такая позиция Skulte LNG Terminal неожиданна для правительства, ведь переговоры о проекте ведутся не первый день, и такое категорическое требование не могло остаться незамеченным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.