Следующие три недели магазины могут работать как пункты выдачи товаров, заказанных в интернете
Foto: LETA

Во время усиленных ограничений торговли магазины могут работать как пункты выдачи товаров, заказанных через интернет, сообщила Delfi советник министра экономики Винета Вилестере-Лаце. С 19 декабря по 11 января будет ограничена очная торговля, но это не распространяется на дистанционные продажи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вилестере-Лаце подчеркнула, что новые ограничения позволяют магазинам предлагать клиентам полный спектр товаров через дистанционную торговлю. “Заказав товар и договорившись о конкретном времени [выдачи товара], покупку можно получить в магазине или в пункте выдачи товаров при магазине”, - сказала советник министра.

Цель поправок - уменьшить столпотворения, чтобы люди меньше гуляли по магазинам, отметила Вилестере-Лаце. Как уже сообщалось, мобильные данные LMT, проанализированные учеными Латвийского университета, свидетельствуют о том, что уровень посещаемости магазинов в последнее время достиг показателей зимы 2019 года, когда ещё не было пандемии. Чтобы сократить контакты вне домохозяйств, власти решили ограничить очную торговлю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form