Служба занятости предложила ABLV Bank обсудить помощь увольняемым сотрудникам
Foto: LETA

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предложило ABLV Bank встретиться, чтобы обсудить помощь увольняемым сотрудникам, сообщила агентству LETA директор ГАЗ Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что ГАЗ готово оказать различную помощь работникам ABLV Bank, которые могут потерять работу.

В настоящее время в базе данных агентства уже отбираются вакансии в финансовом и банковском секторе, которые планируется предлагать уволенным работникам банка.

Также ГАЗ будет информировать подверженных риску безработицы сотрудников о том, какие услуги предлагает агентство, где и как можно подать заявку на статус безработного и получение пособия. "Мы готовы разработать также особое предложение", - сказала Симсоне.

Пока ГАЗ не получало от ABLV Bank заявления о коллективном увольнении.

Председатель правления банка Эрнест Бернис вчера на пресс-конференции заявил, что уже в течение следующей недели работу потеряют 30% или около 300 сотрудников ABLV Bank.

Он отметил, что это будут высококвалифицированные специалисты - финансисты, специалисты по маркетингу и др.

В целом в банке работает более 900 человек.

Бернис сообщил, что первый этап увольнений проведет руководство банка, а в дальнейшем этим будут заниматься ликвидаторы.

Как сообщалось, в целях максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о начале процесса ликвидации АО "ABLV Bank" на внеочередном общем собрании акционеров в понедельник принял решение о самоликвидации.

ABLV Bank считает, что таким образом лучше всего сможет обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Эрнест Бернис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form