Смартфонам Honor вернут сервисы Google
Foto: DELFI

Отделенный от остающейся под санкциями США Huawei китайский производитель смартфонов Honor возобновил сотрудничество с американской Google, пишет The Bell со ссылкой на газету "Коммерсант". Honor получит доступ к важнейшим приложениям Google Mobile Services для Android начиная с новой линейки смартфонов Honor 50.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщение о поддержке сервисов Google в Honor 50 опубликовало немецкое подразделение китайской компании. Два собеседника газеты подтвердили эту информацию. В российском подразделении Honor отказались от комментариев, в Google не ответили на запрос.

Запуск Honor 50 запланирован на июнь. В серию войдут три смартфона: Honor 50, Honor 50 Pro и Honor 50 Pro+. Первый будет построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 778G, а в остальных моделях встроят флагманский Snapdragon 888. Honor 50 станет первым смартфоном с процессором американской Qualcomm после перерыва в сотрудничестве.

Google и другие компании из США прекратили сотрудничать с Huawei после того, как китайская компания попала в черный список американского правительства. Главной проблемой стала блокировка ОС Android, из-за которой Huawei пришлось разрабатывать свою HarmonyOS (все равно основанную на коде Android). Бренд Honor смог развиваться только после отделения от Huawei.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Google Huawei США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form