Смертный приговор для Liepājas metalurgs: инвестора нет, имущество продадут на торгах
Foto: LETA

Администратор неплатежности прекратившего деятельность лиепайского металлургического завода KVV Liepājas metalurgs Гунтарс Корис принял решение о продаже имущества предприятия на торгах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято, потому что ни один из претендентов на покупку KVV Liepājas metalurgs не выполнил требования обеспеченных кредиторов предприятия и не предоставил требуемые гарантии, подтверждающие, что инвестор способен приобрести завод и возобновить его работу.

Согласно порядку, закрепленному в Законе о неплатежеспособности, администратор незамедлительно внесет поправки в план продажи предприятия.

Представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис сообщил, что имущество KVV Liepajas metalurgs планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи имущества, и, возможно, аукционы начнутся уже в феврале. Пока неизвестно, какие именно части имущества предприятия будут выставлены на аукцион, не известна и начальная цена.

В начале января потенциальному инвестору неплатежеспособного предприятия KVV Liepājas metalurgs дано две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия.

Министр экономики Арвилс Ашераденс сказал, что предприятием KVV Liepаjas metalurgs интересовались несколько потенциальных инвесторов, но активные переговоры идут только с одним.

В 2017 году инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался.

В конце сентября в Латвии было зарегистрировано АО "K-1 Liepaja Metallurgical Plant", которое, по имеющейся у агентства LETA неофициальной информации, было учреждено, чтобы перенять имущество KVV Liepаjas metalurgs. В первой половине октября компания увеличила основной капитал с 35 тыс. до 7,535 млн евро. Единственным членом совета правления предприятия является гражданин Израиля Игорь Шамис. В совет входят граждане России Илья Трифонов и Дмитрий Баранов.

Шамис был вторым крупнейшим претендентом и три года назад, когда впервые продавалось имуществом неплатежеспособного Liepājas metalurgs.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs Арвилс Ашераденс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form