СМИ: Латвийский производитель, подозреваемый в торговле людьми, продолжает работу
Foto: Publicitātes foto

Рабочие-мигранты на работающем в Ливаны кондитерском предприятии Adugs Production, на котором полиция подозревает торговлю людьми c целью эксплуатации, обеспечивают от 5 до 10% объема производства, пишет журнал Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящее время 16 человек - граждане Узбекистана. У нас много постоянных сотрудников из Ливаны, Даугавпилса, Прейли и даже Резекне. Наша цель - сохранить 270 рабочих мест в компании, для нас важно, чтобы в результате цепной реакции работу не потеряли и сотрудники поставщиков", - заявила менеджер по развитию Adugs Production Анна Ленцберга.

По ее словам, предприятие, которое является крупным работодателем в регионе, продолжает работать в обычном режиме и выполняет свои обязательства перед каждым сотрудником. "Сейчас мы боремся за возобновление заказов, чтобы наша продукция доходила до покупателей в Латвии и на экспортных рынках", - сказал Ленцберга. Она подчеркнула, что каждый заказ, который получает Adugs, помогает сохранить рабочие места, и выразила надежду на разрешение спора между работниками и работодателем, ведь на карту поставлены сотни рабочих мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Adugs Даугавпилс Ливаны Прейли Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form