СМИ: В офисах ОНЭКСИМ миллиардера Прохорова проходят обыски
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг в офисах нескольких компаний российской группы ОНЭКСИМ в Москве прошли обыски, сообщили СМИ и подтвердили источники РБК. Официальных комментариев от сотрудников силовых органов не поступало. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Москве в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре проходят обыски, сообщило издание "Медиазона" со ссылкой на свои источники. По данным "Медиазоны", их проводят сотрудники ФСБ.

Источник, близкий к холдингу, и сотрудники двух компаний ОНЭКСИМа, подтвердили РБК эту информацию. По их данным, обыски проводятся также в "Ренессанс-Капитале", "Ренессанс-Кредите", страховой компании "Согласие" и энергетической компании "Квадра".

По словам одного из собеседников РБК, в этих мероприятиях принимают сотрудники ФСБ и налоговых органов, с чем именно связаны проверки – неясно.

Телеканал "Дождь" сообщил, что обыски связаны с давлением на Прохорова, от которого требуют продать медиахолдинг РБК, которым владеет группа компаний "Онэксим", за последнее время обнародовавшим несколько резонансных расследований, в том числе о бизнесе предполагаемых родственников президента Владимира Путина, отмечается в сообщении.

6 апреля агентство РБК опубликовало сведения о серьезно возросших расходах фонда "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), работающего под брендом "Иннопрактика", генерального директора которого Катерину Тихонову СМИ считают дочерью Путина.

Спустя три дня на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет, в котором генерирующую компанию Прохорова "Квадро" обвинили в поднятии цен на услуги ЖКХ.

В январе 2015 года РБК опубликовало расследование о расширении МГУ при участии Катерины Тихоновой, а 17 декабря - в день большой пресс-конференции Путина - обнародовало расследование о бизнесе Кирилла Шамалова, которого СМИ называют супругом Катерины Тихоновой.

Также в "Онэксим-групп" входят Уралкалий, ОК РУСАЛ, "Итергео", "Сноб", "Согласие", "Ренессанс-кредит" и "Ренессанc-капитал".

Миллиардер Михаил Прохоров в 2011 году возглавил партию "Правое дело", а в 2012-м баллотировался в президенты РФ, набрав на выборах 8% голосов, но затем покинул партию и ушел из политики.

С 29 февраля 2016 года "Правое дело" возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов. На партийном съезде 26 марта 2016 года "Правое дело" переименовали в Партию роста. Прохоров на съезд не приехал. Титов тогда сообщил ТАСС, что "Прохоров сейчас за границей, мы его приглашали, но, к сожалению, он не смог". В то же время, по словам Титова, они с Прохоровым уже обсудили основные вопросы о деятельности этой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form