Снизился грузооборот всех портов стран Балтии
Foto: LETA

Грузооборот за семь месяцев этого года снизился у всех крупнейших портов стран Балтии, самым большим он был в Клайпедском порту, который занимает по грузообороту четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют показатели работы порта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За январь-июль Клайпедский порт перевалил 25,919 млн тонн грузов - на 5,5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Грузооборот Рижского порта уменьшился на 26,9% до 13,665 млн тонн, Вентспилсского - на 41,5% до 7,826 млн тонн, Лиепайского - на 13,3% до 3,548 млн тонн.

Объемы погрузок нефти на Бутингском терминале в январе-июле этого года сократились на 20,5% по сравнению с прошлым годом - до 4,45 млн тонн.

Таллинский объединенный порт за семь месяцев этого года данных не объявил. По данным Департамента статистики Эстонии, во всех портах страны за этот период перевалено около 21,6 млн тонн грузов - на 0,1 млн тонн меньше, чем за тот же период прошлого года.

На восточном побережье Балтики по объёмам перевалки по-прежнему лидируют порты России, хотя количество переваленных грузов снизилось и там.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form