Снизился оборот супермаркетов Iki, прибыли не ожидается
Foto: Publicitātes foto

Оборот предприятия Palink, управляющего латвийской сетью магазинов IKI, за первую половину этого года уменьшился примерно на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила директор-распорядитель предприятия Даце Зундуре.

Сокращение оборота она объяснила начатым в начале года процессом признания неплатёжеспособности Palink. "Главной причиной падения оборота является незаконно объявленный в начале года против Palink процесс неплатёжеспособности - хотя в это время магазины IKI по всей Латвии продолжали действовать, обеспечивая покупателям возможность приобретать повседневные продукты, в этот период продукцию отдельных поставщиков в наших магазинах купить нельзя было", - сказала Зундуре.

"Убытки в этот период меньше, чем в 2011 году, даже с учётом дополнительных расходов, возникших из-за процесса неплатёжеспособности", - добавила она.

По словам директора-распорядителя, в этом году планируется сокращение как оборота, так и убытков. "Сейчас мы прогнозируем, что оборот 2012 года будет примерно на 2% меньше, чем в 2011 году. Этот год мы планируем закончить с убытками, но прогнозируем, что они будут намного меньше, чем в прошлом году", - сказала она.

Уже сообщалось, что 18 мая суд Курземского района Риги огласил приговор по делу о признании неплатёжеспособности Palink, отклонив поданный российским частным лицом Сергеем Гущиным иск о признании неплатёжеспособности предприятия.

Оборот Palink в 2010 году составил 72,97 млн. латов - на 66% больше, чем в 2009 году, а убытки уменьшились в два с лишним раза - до 3,081 млн. латов, свидетельствует финансовый отчет компании в базе данных Lursoft.

Основной капитал учрежденной в 2003 году латвийской компании Palink - 60 млн. латов, она принадлежит литовской Рalink.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKI Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form