Со среды смогут возобновить работу крупные строительные магазины и IKEA
Foto: LETA

Со среды, 7 апреля, работу в очном режиме с соблюдением необходимых из-за Covid-19 ограничений смогут возобновить крупные строительные магазины, например, Depo и K Senukai, а также IKEA, сообщили порталу Delfi в Министерстве экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Минэкономики уточнили, что возобновить работу смогут магазины, площадь помещений которых превышает 7000 кв.м, если в них находятся не более пяти отдельных торговцев или мест предоставления услуг.

Это означает, что работу в очном режиме смогут возобновить крупные строительные магазины и IKEA, которые для обычных покупателей были доступны только через интернет.

В IKEA уже подтвердили, что магазин вновь открывает свои двери 7 апреля. Количество посетителей будет контролироваться на входе, всем посетителям необходимо использовать индивидуальные средства защиты. В магазине появятся дополнительные меры безопасности, например, защитные экраны у касс и в других местах наибольшего контакта с посетителями, также регулярная дезинфекция наиболее часто используемых поверхностей, как ручки, тележки, перила и другое. Помимо магазина, открывается также Магазин шведских продуктов и бистро, где можно будет приобрести продукты навынос.

Как уже сообщалось, с 7 апреля смогут работать все магазины вне торговых центров, площадь которых превышает 7000 квадратных метров, свидетельствуют утвержденные правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19".

Работать смогут и магазины в торговых центрах, торговая площадь которых составляет менее 7000 квадратных метров. Также очно можно будет организовывать уличную торговлю.

В торговых центрах площадью более 7000 квадратных метров, как и прежде, смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины, торгующие кормами для животных, предметами гигиены, а также книжные магазины и места предоставления услуг.

При этом находящиеся в крупных торговых центрах магазины, которые не смогут обслуживать клиентов очно, с 7 апреля также не смогут на месте выдавать товары, купленные дистанционно.

По подсчетам Министерства экономики, в соответствии с протоколом безопасной торговли работу смогут начать до 9000 торговых мест.

На одного покупателя в месте торговли должна обеспечиваться площадь не менее 25 квадратных метров, а в местах предоставления услуг - не менее 15 квадратных метров.

При торговле на улице и на рынках должна соблюдаться физическая дистанция, необходимо контролировать потоки посетителей и работников. Должен быть назначен человек, ответственный за реализацию мероприятий эпидемиологической безопасности.

Чтобы избежать риска чрезмерного скопления людей, в месте организации уличной торговли сможет находиться не более 20 участников торговли, а также там нельзя будет проводить развлекательные мероприятия. Места уличной торговли должны будут огораживаться, например, забором или ограничительной лентой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

магазин K Senukai IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса