Собирают подписи за установление максимальной годовой стоимости OCTA
Foto: Publicitātes attēli

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за определение максимальной годовой стоимости полисов обязательной гражданско-правовой ответственности транспортных средств (OCTA).

Автором инициативы является Райвис Наглис. Он предлагает установить максимальную стоимость полиса в год, поскольку в настоящее время цены на полисы резко повысились и у этого роста нет никаких ограничений. Наглис предлагает на законодательном уровне закрепить норму о том, что OCTA обязательна для всех механических транспортных средств.

Цену OCTA можно рассчитать на основе средней рыночной стоимости транспортного средства и класса "Bonus Malus". Также при расчете стоимости можно учитывать историю нарушений владельца транспортного средства, отмечает Наглис.

В результате таких изменений, по его мнению, могут снизиться расходы на приобретение OCTA, а также число нарушителей правил дорожного движения.

Source

LETA

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form