Сокращение грузопотока из России угрожает амбициозному проекту Latvijas dzelzceļš
Foto: LETA

Прогнозы потока грузов, на которых основан проект электрификации железной дороги Latvijas dzelzceļš (ЛДз), не осуществились, поэтому следует оценить целесообразность данного проекта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в среду, 29 октября, на заседании Совета портов, транзита и логистики заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

Он уточнил, что уменьшились грузопотоки из России, ожидать их увеличения нет причин, поэтому экономическое обоснование проекта нуждается в пересмотре. Кроме того, российские предприниматели переориентируют грузы на свои порты, и снижение грузооборота происходит также в соседних странах.

Совет портов принял решение, что проект нужно проанализировать до весны будущего года.

Представитель ЛДз Айя Поча подтвердила, что в сентябре и октябре отмечен спад грузооборота, и новые геополитические тенденции нельзя игнорировать. Возможно, электрификацию нужно начинать с пассажирских линий.

Проект претендует на финансирование из фондов ЕС и нуждается в особенно четком экономическом обосновании.

Со своей стороны, мэр Лиепаи Улдис Сескс резко возражал против того, что маршрут на Лиепаю не включен в проект электрификации, что может снизить конкурентоспособность порта. В ответ Поча заявила, что в Лиепаю идет сравнительно небольшой объем грузов, и проект не окупится.

Планируемые затраты по проекту электрификации железной дороги составят около 450 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анрийс Матисс Улдис Сескс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form