Sony пригрозила подорожанием PlayStation на фоне торговых войн
Foto: Reuters/Scanpix

Японская корпорация Sony объявила о планах повысить цены на консоли PlayStation в США, если Белый дом продолжит вести политику повышения тарифов на китайские детали. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal и заявление финансового директора корпорации Sony Хироки Тотоки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы считаем, и поэтому сказали об этом правительству США, что более высокие тарифы [на китайские товары] в конечном итоге нанесут ущерб экономике США", — заявил Тотоки.

В настоящее время китайские производители, работающие с Sony, выпускают большую часть деталей для PlayStation, подчеркнуло издание.

На этой неделе Пекин и Вашингтон возобновили обсуждение торговых отношений. Так, 30 июля в Шанхай прибыла делегация из Вашингтона на встречу с китайской стороной. Эти встречи стали первыми с мая, когда переговоры сорвались. США и КНР находятся в состоянии торговой войны с 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sony Белый дом Вашингтон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form