Сорос назвал неизбежной "жесткую посадку" экономики Китая
Foto: Reuters/Scanpix

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос в интервью агентству Bloomberg на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что экономика Китая движется к "жесткой посадке", что приведет к глобальной дефляции. Об этом пишет Forbes.ru.

"Жесткая посадка" практически неизбежна. Я ее не ожидаю, я ее наблюдаю", — заявил миллиардер. По его мнению, Китай может справиться с этим, потому что у него есть ресурсы, широкая свобода действий и $3 трлн резервов.

Но замедление темпов роста ВВП Китая будет иметь последствия для остального мира. Ситуация в Китае и падение цен на нефть и другие сырьевые товары являются основными причинами мировой дефляции, сказал инвестор.

Сорос считает, что время покупать акции еще не пришло, и сам он делает ставки на падение индекса Standard & Poor’s 500, который с начала этого года потерял примерно 8,5%.

Американский миллиардер заявил, что ставит на рост американских гособлигаций. Он признал, что будет удивлен, если Федеральная резервная система (ФРС) США еще раз поднимет процентные ставки после первого за последние 10 лет повышения в декабре 2015 года. Он считает, что вместо этого центральные банки могут снижать стоимость заимствования.

Source

Tags

Джордж Сорос Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form