Совет по конкуренции обнаружил недочеты на рынке ОСТА
Foto: Shutterstock

Совет по конкуренции (СК) обнаружил недочеты на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (OCTA), сообщили порталу Delfi в совете.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверка была начата после значительного подорожания полисов ОСТА в 2017 году. Совет по конкуренции решил выяснить причины скачка цен, а также выяснить, не было ли сговора среди участников рынка — страховых компаний.

В результате проверки были выявлены недочеты и разработаны предложения по коррекции системы, о чем Совет по конкуренции обещает подробно рассказать в среду, 19 июня, на специально созванной пресс-конференции.

Напомним, что в 1997 году в Латвии была введена система OCTA, цель которой — обеспечить защиту интересов третьих лиц, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, как на территории Латвии, так и на территории стран-участниц "Зелёной карты". Для работы системы было создано Латвийской бюро страховщиков транспортных средств. Бюро объединяет компании, которые имеют лицензию на такой вид страхования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОСТА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form