Совет по конкуренции обнаружил недочеты на рынке ОСТА
Foto: Shutterstock

Совет по конкуренции (СК) обнаружил недочеты на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (OCTA), сообщили порталу Delfi в совете.

Проверка была начата после значительного подорожания полисов ОСТА в 2017 году. Совет по конкуренции решил выяснить причины скачка цен, а также выяснить, не было ли сговора среди участников рынка — страховых компаний.

В результате проверки были выявлены недочеты и разработаны предложения по коррекции системы, о чем Совет по конкуренции обещает подробно рассказать в среду, 19 июня, на специально созванной пресс-конференции.

Напомним, что в 1997 году в Латвии была введена система OCTA, цель которой — обеспечить защиту интересов третьих лиц, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, как на территории Латвии, так и на территории стран-участниц "Зелёной карты". Для работы системы было создано Латвийской бюро страховщиков транспортных средств. Бюро объединяет компании, которые имеют лицензию на такой вид страхования.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ОСТА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form