Совет по конкуренции проверит рост тарифов на мобильную связь
Foto: DELFI

Совет по конкуренции егодня начал дело, реагируя на заявление исполнительного директора Латвийской телекоммуникационной ассоциации Яниса Лелиса о возможном повышении тарифов на услуги операторов мобильной связи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в СК, Лелис сегодня был приглашен для разъяснения своих публичных заявлений, но прийти отказался, сославшись на большую занятость в ближайшие две недели.

"Лелис лишь указал, что это его частное мнение, и все вопросы нужно задавать операторам связи. Поэтому представители СК сегодня примут участие в заседании правления ЛТА", - сообщила представитель СК Инита Кабанова.

Она подчеркнула, что подобные публичные заявления руководителя ассоциации категорически недопустимы. "Тарифы - индивидуальное решение каждого предприятия, которое принимается в зависимости от индивидуальных показателей коммерческой деятельности и планов", - сказала Кабанова.

СК подчеркивает, что изменение тарифов не может быть общим для всех членов ассоциации. По мнению СК, публичное заявление о повышении тарифов из уст руководителя ассоциации может свидетельствовать о согласованных действиях ее членов.

Как сообщалось, компания Tele2 на днях заявила о повышении с 1 июля тарифов на 5,45%-16,9%. Сегодня в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ Лелис предположил, что тарифы могут повысить и другие крупнейшие операторы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bite Latvija Latvijas Mobilais telefons Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form