Совет по конкуренции проверит справедливость подорожания полисов OCTA
Foto: Fabula

Совет по конкуренции (СК) изучит соответствует ли принципам честной конкуренции повышение цен на страховые полисы OCTA, сообщила представитель СК Паула Вилсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что изменение цен на полисы OCTA привлекло внимание СК, поэтому ведомство начало знакомиться с ситуацией, чтобы проверить, соответствует ли повышение цен принципам честной конкуренции.

"Цены на полисы OCTA не регулируются, и в условиях свободного рынка страховщикам не запрещено менять цену на услуги. В свою очередь, потребители, выбирая различных поставщиков услуги, могут выбирать наиболее выгодное предложение. Тем не менее, важно, чтобы страховщики при изменении ценовой политики действовали индивидуально, не согласовывая свои действия с конкурентами", - пояснила Паула Вилсоне.

По информации СК, за последние годы издержки страховщиков увеличились, и цены на OCTA не покрывали расходов. Если оценивать общее развитие рынка, то в Латвии в последние годы цены на OCTA были ниже среднего уровня по ЕС и ниже, чем в Литве и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form