Совет по конкуренции разрешил мобильному оператору Bite Latvija купить компанию Baltcom
Foto: LETA/DELFI

Совет по конкуренции (СК) разрешил объединиться оператору мобильной связи Bite Latvija с телекоммуникационной компанией Baltcom, сообщили в ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-релизе представитель Bite Latvija Уна Ахуна-Озола сообщила, что СК принял решение об объединении 20 февраля. А 28 февраля Bite Latvija заключила договор о покупке Baltcom, и в дальнейшем Baltcom будет работать в группе Bite. В тот же день в Регистр предприятий были направлены документы о смене владельцем, правления и совета Baltcom.

Руководитель Bite Latvija Каспарс Булс отметил, что теперь компания сможет не только предлагать услуги мобильной связи и ИТ-решения для бизнеса, но также домашний интернет и услуги кабельного телевидения физическим лицам.

По его словам, консолидация не означает, что для нынешних клиентов Bite Latvija и Baltcom моментально наступят какие-то изменения.

Сумму сделки стороны не разглашают.

В 2018 году оборот Bite Latvija составит 99,978 млн евро, прибыль - 14,964 млн евро. Оператора Bite Latvija контролирует международная компания по управлению активами Providence Equity Partners.

Оборот Baltcom в 2018 году составил 17 млн евро, убытки - 1,9 млн евро. Единственным акционером компании была люксембургская фирма Rpax One S.A.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltcom Bite Latvija Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form