Совет по конкуренции разрешил владельцу Latvijas balzams купить пакет акций Lido
Foto: LETA

Совет по конкуренции (СК) разрешил зарегистрированной в Люксембурге холдинговой компании Amber Beverage Group Holding S.à r.l. приобрести пакет акций компании общественного питания Lido. СК констатировал, что эта сделка не повредит конкуренции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деятельность Amber Beverage Group Holding в Латвии преимущественно связана с производством алкогольных напитков, розничной и оптовой торговлей безалкогольными и алкогольными напитками, в том числе пивом. Деятельность Lido связано с барами, ресторанами, услугами общественного питания, производством и торговлей продуктами питания, в том числе и пива.

В СК полагают, что в результате сделки не изменятся условия конкуренции на рынках распространения и розничной торговли пивом, а Amber Beverage Group Holding не увеличит позиции на рынке крепких алкогольных напитков и не получит на нем доминирующего положения.

Как сообщалось, Amber Beverage Group планирует приобрести 49% акций Lido.

Несмотря на то что Amber Beverage Group Holding не приобретет контрольный пакет акций, стороны рассматривают возможность внесения изменений в устав Lido, чтобы Amber Beverage Group Holding имела право назначить в правление двух представителей. Кроме того, Amber Beverage Group Holding может получить право вето в отношении стратегически важных решений.

Председатель правления Lido Рита Аузиня ранее сообщила агентству LETA, что акционер Lido Гунарс Кирсонс не планирует продавать контрольный пакет акций компании.

Основной сферой деятельности Amber Beverage Group Holding является производство и оптовая продажа алкогольных напитков, при этом производство сосредоточено в Латвии (Latvijas balzams) и Мексике. Предприятие экспортирует свою продукцию более чем в 170 стран мира и распространяет напитки более 130 марок.

Lido - учрежденная в Латвии и действующая с начала 1990-х годов сеть ресторанов и бистро. По данным Crediweb.lv, бенефициаром Lido является латвийский бизнесмен Гунарс Кирсонс и гражданин России Владимир Шестаков. В 2018 году консолидированный оборот Lido составил 53,76 млн евро, прибыль - 1,89 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lido Гунар Кирсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form