Совладелец латвийского банка купит авиакомпанию в Дании
Foto: Kakao.lv

Кипрская компания Mansvell Enterprises начала покупку 70 процентов датского авиаперевозчика Cimber Sterling. Об этом говорится в официальном пресс-релизе авиаперевозчика. Как уточняет Reuters, кипрская компания контролируется украинским бизнесменом Игорем Коломойским, которому принадлежит доля в действующем в Латвии банке PrivatBank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Lenta.ru, с помощью покупки Cimber Sterling украинский бизнесмен расширит свое влияние на скандинавском рынке. Ранее он приобрел шведскую региональную авиакомпанию Skyways, которая летает из Стокгольма, и City Airline, базирующуюся в Гетеборге, втором по величине городе Швеции.

Сумма сделки по приобретению Cimber Sterling составит 165 миллионов датских крон (около 32 миллионов долларов). При этом в парке авиакомпании насчитывается 26 самолетов, в том числе и Boeing-737-700. Перевозчик также известен тем, что на международных маршрутах сотрудничает с немецкой Lufthansa и скандинавской SAS. Авиакомпания была образована в 1950 году.

Игорь Коломойский считается одним из самых богатых людей Украины. Ему, в частности, принадлежит доля в ПриватБанке, а также в "Днеправиа", "Донбассаэро" и крупнейшей авиакомпании страны - "Аэросвите".

Напомним, что в мае 18% акций латвийского банка PrivatBank у кипрской Unimain Holdings Limited купили частные лица, связанные с украинским "ПриватБанком", говорится в сообщении банка бирже NASDAQ OMX Riga.

Акции купили владельцы значительных долей капитала украинского "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский - по 9% каждый.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.