Союз инженеров-строителей: качество строительства в Латвии за три года существенно не улучшилось
Foto: DELFI

Качество строительства в Латвии за три года после золитудской трагедии существенно не улучшилось, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT представитель Латвийского союза инженеров-строителей Леонид Якобсон.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также отметил, что в настоящее время вопросы согласования проектов строительства решают не столько специалисты, сколько юристы, которые в основном обращают внимание на недостатки проекта и формальную сторону, а не на вопросы безопасности.

Якобсон сказал, что созданное после золитудской трагедии Государственное бюро по контролю над строительством (ГБКС) достаточно активно взялось за работу, но не все упорядочено так, чтобы решать вопросы в соответствии с сегодняшними требованиями. "То, что делает ГБКС, организуя экзаменацию строительных специалистов, на мой взгляд, должно делать не бюро, а те структуры, которые осуществляют надзор за этими специалистами и выдают сертификаты", - сказал представитель организации.

Сегодня исполняется три года с момента золитудской трагедии - 21 ноября 2013 года при обрушении супермаркета "Maxima" погибли 54 человека, несколько десятков получили серьезные травмы. Строительные эксперты пришли к выводу, что причиной трагедии стала неправильно рассчитанная нагрузка на конструкцию крыши здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Maxima Леонид Якобсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form