Российская компания "Союзплодимпорт" (SPI) — совладелец рижского объединения Latvijas Balzams, по словам ее генерального директора Андрея Скурихина, начнет широкую продажу рижского бальзама в России этой осенью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В опубликованном в четверг в российской газете "Ведомости" интервью гендиректор "Союзплодимпорта" говорит о том, что "развитие Latvijas Balzams теперь будет во многом связано и с российским рынком. Мы планируем возвратить в Россию знаменитый "Рижский бальзам" уже этой осенью".

По словам гендиректора "Союзплодимпорта", рижский бальзам — "это основной брэнд, который был известен по всему СССР и не потерял своего позитивного имиджа".

"Это, конечно не водка. В 2000 году в Россию было поставлено менее 1000 декалитров этого напитка. Потому что им никто не занимался, никто не имел эксклюзива на поставки. Мы изменим эту ситуацию", — заявил Скурихин.

По его словам, "культура потребления алкоголя в России сейчас меняется. Люди начинают переходить к потреблению алкоголя в коктейлях… и рижский бальзам находится как раз в этой тенденции. Он очень хорош в качестве составной части различных коктейлей". "Московская" водка, из-за которой несколько лет назад возник конфликт "Союзплодимпорта" с Latvijas Balzams, не будет снята с производства в Латвии: "Зачем? Будем делать ее и дальше, но теперь уже легально. Возможно, будем делать даже "Московскую" на экспорт". Раньше экспортную продукцию "Союзплодимпорта" производили в Калининграде, теперь же часть производства, возможно, будет перенесена на LB.

В настоящее время "Союзплодимпорт" владеет пакетом акций Latvijas Balzams в размере "чуть меньше 50 процентов". LB принадлежит 70% латвийского рынка крепкого алкоголя, 70% рынка шампанских вин в Латвии и 35% в Балтии, а также 15% латвийского рынка вин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.