Создана единая платформа с вакансиями от латвийских предприятий для жителей Украины
Foto: Shutterstock

Создан единый портал вакансий от латвийских работодателей, чьи предприятия выразили желание предложить трудоустройство украинцам. На сайте будет регулярно обновляться информация о тех вакансиях, которые предлагаются жителям Украины для работы в Латвии или удаленно. Платформа создана членами экосистемы предприятий ERDA, The Red Jackets и Helve.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о собранных вакансиях для украинцев будет опубликована на единой платформе поиска работы www.ukraine-latvia.com.

После консультаций с Государственным агентством занятости (ГАЗ), Латвийским агентством инвестиций и развития и другими организациями поддержки было установлено, что в настоящее время в помощи в поиске работы нуждаются два типа работников – жители Украины, женщины с детьми, которые, вероятно, ищут вакансию с неполным рабочим днем, а также те люди, которые остались в городах, не затронутых войной в Украине, и могут работать удаленно.

Платформа, на базе которой создан единый портал вакансий, является подарком от международной рекрутинговой платформы Teamtailor компании ERDA. Предприятие будет практически управлять вакансиями, гарантируя, что как работодатели, так и люди, нуждающиеся в помощи, узнают о сайте. Аналогичная инициатива в настоящее время реализуется в Швеции.

На сайте на английском, украинском, русском и латышском языках будет доступна информация об актуальных вакансиях для жителей Украины и другая практическая информация о возможностях трудоустройства в Латвии.

"Это самый быстрый и эффективный способ охватить максимально широкий круг людей одновременно, используя волонтерские ресурсы и готовность предприятий как предлагать работу, так и делиться этой информацией через свои каналы коммуникации", - заявила исполнительный директор The Red Jackets в Латвии Лива Стурмане.

Компаниям, желающим принять участие в этой инициативе и предложить работу жителям Украины, предлагается заполнить анкету или связаться с исполнителями инициативы, написав на адрес laura.baumane@erda.lv, чтобы получить инструкции для регистрации вакансий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.