Список миллиардеров Bloomberg пополнился владельцем алкомаркетов из России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель и владелец сети алкомаркетов "Красное & Белое", россиянин Сергей Студенников попал в список долларовых миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, сообщило 2 октября агентство Bloomberg.

"Рост продаж почти на 50%, до 215 миллиардов рублей ($3,3 млрд) в прошлом году, и еще на 40% в этом году превратил бывшего оптового торговца в новоявленного российского миллиардера, согласно Bloomberg Billionaires Index", - говорится в сообщении.

По оценке аналитического агентства InfoLine, выручка сети "Красное & Белое" в 2017 году увеличилась на 48% по сравнению с предыдущим годом - до 215 млрд рублей, а в первом полугодии 2018 года рост в годовом выражении составил 41%, передает РИА "Новости".

При этом Bloomberg не называет точный размер состояния Студенникова. Ранее русскоязычная версия журнала Forbes включила Студенникова в свой рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, оценив его состояние в 2018 году в 950 млн долларов.

Сергей Студенников в конце 1980-х годов основал компанию SPS-холдинг, которая занималась дистрибуцией водки, пива и табака. В 2006 году он открыл первый магазин "Красное & Белое" в городе Копейске Челябинской области. В настоящее время сеть магазинов "Красное & Белое", по данным Bloonberg, насчитывает около 6,7 тысяч торговых точек в 57 из 85 российских регионов.

При этом ассортимент сети включает не только многочисленную алкогольную продукцию: в магазинах "Красное & Белое" также продаются различные продукты питания, например кофе, молоко и колбасы, отмечает РБК.

Source

NEWSRU.com

Tags

Forbes
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form