Спор с банком угрожает деятельности агропромышленной фирмы
Foto: LETA

После смены состава правления возникла угроза для нормальной деятельности базирующейся в Огрском крае зерновой фирмы Tilbe Agro, поскольку банк Norvik banka начал реализацию своих прав на коммерческий залог и выставил своих охранников на территории предприятия, а новое правление, фактически, не может полноценно работать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об это сообщила газета Dienas bizness. Представитель Norvik banka Валда Кипане пояснила, что банк, защищая свои права и интересы решил перенять заложенное в банке имущество Tilbe Agro. Она не стала уточнять причины таких действий банка.

По данным издания, отстраненное правление фирмы досрочно расторгло договоры с банком, что и побудило кредитное учреждение к действиям.

По информации из баз данных Lursoft, общий размер кредитных обязательств Tilbe Agro к концу прошлого года составил 1,6 млн. латов.

Новый председатель правления фирмы Алдис Упениекс пояснил, что состав правления предприятия поменялся потому, что предыдущее правление утратило доверие владельца Tilbe Agro, эстонской компании Agronika OU. Отправленный в отставку председатель правления Оскарс Лиепиньш утверждает, что ему неизвестна причина отставки.

По итогам 2012 года оборот Tilbe Agro составил 2,4 млн. латов, убытки – 65 тысяч латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form