США и Канада могут ввести пошлины на нефть из России
Foto: Нефть

Нефтедобывающая канадская провинция Альберта обсуждает с США введение пошлин на топливо из России и Саудовской Аравии, чтобы прекратить ценовую войну. В США вопрос о пошлинах прорабатывают, но рассматривают и другие варианты, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти нефтедобывающей провинции Альберта в Канаде ведут переговоры с США по поводу введения пошлин на импортируемую из России и Саудовской Аравии нефть, если они не смогут быстро заключить сделку, которая положит конец ценовой войне. Об сообщает Financial Times со ссылкой на премьер-министра провинции Джейсона Кенни.

По его словам, министр энергетики провинции будет участвовать в онлайн-конференции ОПЕК+ на ближайшей неделе. Кроме того, Кенни дал понять, пишет газета, что Альберта готова сотрудничать с картелем в том, что касается сокращения добычи топлива.

FT отмечает, что провинция может самостоятельно устанавливать политику в отношении добычи нефти, но введение совместных с США пошлин потребует согласования с федеральными властями.

Как сообщили газете чиновники из США, в американском Минэнерго изучают, помогут ли пошлины на нефть примерить Россию и Саудовскую Аравию, но пока эти обсуждения носят предварительный характер и предполагают несколько других вариантов решения вопроса.

Канада является четвертым по величине производителем и экспортером нефти. Она добывает 4,6 млн баррелей нефти в сутки, а экспортирует 3,7 млн барр. Нефтеносные пески Альберты содержат наибольшие запасы сырой нефти, примерно равные запасам обычной нефти в остальном мире.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Канада Нефть США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form