Statoil и Литва договорились о торговле малыми партиями сжиженного природного газа
Foto: Publicitātes attēls

Контролируемая государством литовская компания торговли газом Litgas и норвежская газодобывающая компания Statoil договорились о модели торговли сжиженным природным газом (СПГ) в малых объемах.

"В четверг Statoil и Litgas подпишут договор. Я пока не могу раскрыть детали, более подробная информация будет представлена на пресс-конференции", - подтвердил BNS представитель по связям с общественностью Litgas Паулюс Якутавичюс.

По неофициальным данным BNS, Statoil и Litgas не будут учреждать совместное предприятие, о котором велись переговоры ранее. Statoil будет торговать газом через Клайпедский терминал СПГ, заправлять суда, работающие на этом топливе в Балтийском море, поставлять газ на более мелкие терминалы, которые не могут принимать крупных газовозов. Litgas будет лишь поддерживать баланс потоков газа.

Создание совместного бизнеса по торговле СПГ в малых объемах было предусмотрено еще в подписанном в 2014 году договоре о закупке СПГ, а летом прошлого года было подписано предварительное соглашение об учреждении совместного предприятия.

Деятельностью по торговле СПГ в малых объемах планирует заниматься и совместная компания оператора терминалов углеводородов в Клайпеде Klaipedos naftos и компания Blue LNG , принадлежащая германской Bomin LNG.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Statoil Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form