Ставки банковских кредитов в Латвии - одни из самых высоких в еврозоне
Foto: Shutterstock

Банковское кредитование в Латвии показывает слабую динамику, что свидетельствует о недостатках в сфере финансового посредничества, отмечается в Отчете о финансовой стабильности, подготовленном Банком Латвии, сообщает Delfi Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кредитная динамика в Латвии уже долго остается одной из самых слабых в еврозоне, а соотношение выданных кредитов к валовому внутреннему продукту (ВВП) - самое низкое в еврозоне. Вместе с этим процентные ставки по кредитам для латвийских заемщиков - одни из самых высоких в еврозоне. Это связано с факторами спроса и предложения, а также сегментацией рынка кредитования, структурными проблемами в экономике (например, высокой долей теневой экономики, недостаточной капитализации нефинансовых компаний и недостатками правовой среды), а также осложнениями в сотрудничестве между банками и клиентами из-за непродуманности требований, связанных с борьбой с отмыванием денег.

Эксперты отмечают, что имеет прогресс во всех проблемных сферах, но ситуация не спешит улучшаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВВП Банк Латвии Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form