Страховые полисы OCTA немного подорожали
Foto: Publicitātes foto

В Латвии повышаются цены на страховые полисы OCTA, сообщил Юрис Стенгревиц, директор Латвийского бюро страхования транспортных средств.

"Цены немного увеличиваются, все происходит постепенно. Цены повышаются обоснованно, так как у страховщиков увеличиваются издержки. Кроме того, поменялось законодательство, и теперь увеличился размер компенсаций за нематериальный ущерб", - отметил Юрис Стенгревиц.

По его словам, конкуренция в отрасли очень большая, поэтому цены не могут увеличиваться стремительно.

Юрис Стенгревиц отметил, что совокупные убытки страховых компаний от страхования OCTA в первой половине 2015 года составили три миллиона евро. "Было бы нормально, если бы страховщики работали с небольшой прибылью или "по нулям". Однако ситуация такая, какая есть, и хорошо, что страховщики могут заработать за счет других видов страхования", - пояснили руководитель Латвийского бюро страхования транспортных средств.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form