Страны Балтии и Финляндия договорились развивать рынок "зеленого" газа
Foto: Publicitātes foto

Газовые системные операторы трех Балтийских стран и Финляндии договорились о поощрении рынка "зеленого" газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовская компания Amber Grid сообщила, что подписала вместе с латвийской Conexus Baltic Grid, эстонской Elering и финской Gasgrid Finland меморандум о развитии "зеленых" газовых технологий.

Операторы газотранспортных систем установили потенциальные сферы научных исследований в сфере "зеленого" газа, целью которых является сокращение выбросов двуокиси углерода и повышения гармоничности развития.

Компании, по возможности, будут стремиться выявлять технические вызовы или проблемы, связанные с интеграцией "зеленых" газовых технологий и "зеленого" водорода в систему передачи газа, а также будут обсуждать важные проблемы, которые могут возникать на уровне распределения или на региональном газовом рынке.

Операторы считают, что при соблюдении основных принципов, предусмотренных в меморандуме, будет обеспечиваться более слаженный переход и эффективное использование, развитие региональной газовой системы, которое будет соответствовать климатическим целям Евросоюза.

По сообщению Amber Grid, биометан, синтетический метан или "зеленый" водород, способствуют диверсификации возобновляемых источников энергии и повышают гибкость энергосистемы ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.