Страуюма разъяснила, почему Латвия отказалась от покупки акций Latvijas Gāze
Foto: LETA

Латвия отказалась от покупки принадлежащих германской компании E.ON Ruhrgas International акций газораспределительной компании Latvijas Gāze (LG) из-за их цены, сообщила во вторник в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" премьер Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подтвердила, что Латвия больше не участвует в переговорах о покупке акций LG, однако, по ее словам, имеет некоторые возможности влиять и следить за развитием этой стратегически важной компании.

Это решение принято из-за цены, указала Страуюма.

Уже сообщалось, что в воскресенье передача "Ничего личного" латвийского телеканала TV3 сообщила, что E.ON Ruhrgas International исключила латвийское правительство из дальнейших переговоров о продаже принадлежащих ей акций LG.

Передача о ссылкой на имеющуюся у ее авторов информацию сообщила, что Латвийскому государству не удастся получить влияние в Latvijas Gаzе, поскольку предложенная правительством сумма в 116 млн евро показалась немцам слишком малой. Поэтому Латвия не будет приглашена на дальнейшие переговоры о сделке.

Передача сообщает, что переговоры продолжаются с литовскими энергетическими предприятиями, с инвестиционным фондом Marguerite, принадлежащим банкам развития крупных европейских стран, кроме того, интерес к акциям проявил и нефтетранспортный концерн Vitol.

Как уже сообщало BNS, латвийское правительство 2 сентября договорилось сделать необязывающее предложение E.ON Ruhrgas International по поводу принадлежащих ему акций Latvijas Gаze.

Latvijas Gāze занимается приобретением, поставкой, хранением и распределением газа. Крупнейшими его совладельцами являются E.ON Ruhrgas International (47,2%), "Газпром" (34%) и Itera Latvija (16%). Акции компании котируются по второму списку NASDAQ OMX Riga.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.