Страуюма: снижение налога на продукты питания не принесет пользы
Foto: Shutterstock

Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС, PVN) на продукты питания не окажет ожидаемого влияния на цены, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом она заявила во вторник, 10 января, в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Премьер-министр напомнила, что снижение ставки НДС для продуктов питания существенно снизит доходы госбюджета. "Это 200 миллионов евро для бюджета. У нас было исследование, когда я еще возглавляла министерство земледелия. Из него следовало, что со временем цены на продукты могут выравняться за несколько месяцев", - пояснила Лаймдота Страуюма.

"Я не вижу эффекта, которого ожидают представители сельскохозяйственного сектора", - отметила премьер-министр. Она намеревается поддержать позицию министерства финансов, которое предлагает не утверждать снижение НДС для продуктов питания с 21% до 12%.

Вопрос снижения ставки НДС для продуктов питания планируется рассмотреть на заседании Кабинета министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form