Строители: государство еще не выплатило за Замок света 4,8 млн евро
Foto: LETA

Предприятия, которые были вовлечены в строительство Замка света, опасаются, что государство может с ними не расплатиться. Строителям из Nacionālā būvkompāniju apvienība еще должны 4,8 млн евро, а на подходе – перевод второй части отложенного платежа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответственное письмо от строителей сегодня направлено ряду высших должностных лиц, в том числе президенту Раймонду Вейонису, премьер-министру Лаймдоте Страуюме, министру финансов Янису Рейрису и министру культуре Даце Мелбарде.

Обращение подписали руководители 50 предприятий, а также 4 957 работников. Строители надеются, что государство выполнит свои обязательства, которые закреплены в договоре. Но опасения существуют, так как переговоры идут очень сложно, а стороны не могут найти компромисс.

После завершения строительных работ и их утверждения (20 декабря 2013 года) государство должно было выплатить Nacionālā būvkompāniju apvienība половину от удержанной суммы, а именно 4,8 млн евро. Именно эта сумма до сих пор не перечислена.

В конце 2015 года, когда закончится гарантийный срок, заказчик должен перечислить вторую часть – еще 4,8 млн евро.

Известно, что после сдачи объекта в эксплуатацию на счету Государственной кассы было зарезервировано свыше 11,6 млн евро, но затем свыше 4 млн евро были потрачены на различные нужды, напрямую не связанные со строительным процессом. Поэтому предприятия и опасаются, что не получат обещанных денег, тем более, что политики твердят о явном дефиците средств в казне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Даце Мелбарде Замок света Лаймдота Страуюма президент Раймонд Вейонис Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form