Строительное управление Марупе не выдает разрешения на возведение рынка
Foto: Publicitātes foto

Строительное управление Марупского края отклонило план строительства и отказало в выдаче разрешения на строительство нового торгового центра в Марупе на улице Даугавас, 33. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изучив документы по планированию строительства и оценив результаты общественного обсуждения, строительный совет Марупского края принял решение не выдавать разрешение на строительство рынке в Марупе.

Согласно информации властей о проведенном в августе общественном обсуждении, инициаторами строительства являются фирмы SIA "Reimei" и SIA "MAD Format". Земельный участок, на котором планировалось строительство, расположен рядом со зданием городского совета и поблизости от частных домов.

На общественном обсуждении авторы плана строительства сообщили, что торговый центр планируется открыть в 2024 году. В основном он будет торговать продуктами питания, а основные торговцы будут местными производителями и фермерами. В планах было построить одно коммерческое здание. Со стороны улицы Даугавы планировалось построить ресторан, а остальные части здания отдать под торговые и подсобные помещения. В здании запроектированы системы централизованного отопления, кондиционирования и вентиляции. Объект предполагалось подключить к централизованным инженерным сетям, а электроснабжение от электросетей улицы Гауяс. Общая площадь здания - 2064 квадратных метра, плюс парковка на 51 машину.

На общественном обсуждении были высказаны существенные возражения со стороны местных жителей, а наибольший акцент был сделан на том, что разработчики проекта уменьшили сервитут дороги.

Как пояснил один из жителей поселка Марупе, в свое время при разделе имущества был предоставлен дорожный сервитут, который был зафиксирован в земельной книге в виде. Теперь требуется подтверждение этого сервитута, что потребует времени и судебных разбирательств.

Начался судебный процесс, в котором суд просят признать право жителей на проезд. "Если нам не дадут такого права, то мы будем первыми в Марупе, кто прилетит к нашему участку на вертолете", - заявил на собрании владелец соседнего участка.

Также было указано на противоречие плана строительства Закону об ограждениях. При наличии на территории высоковольтной линии электропередач запрещается строительство спортивных площадок, детских площадок, стадионов, рынков, остановок общественного транспорта, парковочных мест и т.д.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.