Строительные работы на всем маршруте Rail Baltica будут проходить два-три года
Foto: Publicitātes foto

В течение двух-трех лет строительные работы будут проходить по всей протяженности будущей железнодорожной магистрали Rail Baltica. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 рассказал Агнис Дриксна, председатель правления совместной компании RB Rail, отвечающей за реализацию Rail Baltica в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим, что в течение следующих двух-трех лет строительные работы будут проходить на всех 870 километрах", - сказал глава RB Rail.

Он пояснил, что стратегия реализации в странах Балтии отличается. "В каждой стране - своя стратегия, но важно, чтобы цель была достигнута в одни и те же сроки", - отметил Дриксна.

В Литве строительные работы сейчас ведутся в районе Каунаса, железнодорожное полотно прокладывается в направлении Латвии. В Эстонии на маршруте строятся отдельные объекты, например, путепроводы. В Латвии работы начались на самых сложных и времязатратных объектах: на Рижском вокзале и у аэропорта "Рига".

С учетом того, что осуществление проекта начиналось поэтапно, завершаться он тоже будет по частям. "Мы достроим первые участки железной дороги в 2026 году. [..] Проект в целом мы сможем завершить до 2030 года", - сказал Дриксна. Например, одним из первых участков, который может быть построен уже в 2026-2027 гг., станет участок Каунас - аэропорт "Рига".

Rail Baltica - железнодорожная магистраль с европейской шириной колеи, которая будет соединять Таллин, Ригу и Каунас (с отдельной веткой до Вильнюса), а в перспективе - будет проложена до Варшавы. В странах Балтии протяженность магистрали составит 870 км. Максимальная скорость движения поездов по Rail Baltica составит 240 км/ч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.