Строительство Rail Baltica: что думает общественность?
Foto: Publicitātes attēli

Департамент городского развития Рижской думы обобщил мнения, предложения, комментарии, вопросы и ответы, высказанные в ходе мероприятий по содействию вовлеченности общества в 2020 году в разработку проекта национального значения Rail Baltica и общественного использования маршрута железнодорожной линии Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обощение опубликовано на сайте Департамента городского развития.

Учитывая, что процесс территориального планирования проходит параллельно с процессом проектирования, участие общественности в обоих процессах происходит одновременно.

Мнения, полученные в рамках мероприятий по содействию вовлеченности общества, относятся как к локальной планировке, так и к территории, на которую распространяется объект национального значения. В дальнейшем процессе планирования и проектирования будет проводиться оценка мнений, и обеспечена доступность проведенной оценки.

Обобщая темы, для общества важно, чтобы, интегрируя проект Rail Baltica в городскую среду, уважались существующие качества районов, такие как культурное и историческое наследие, открытое общественное пространство, природа и зеленые зоны, с особым упором на защиту окружающей среды. Важно, чтобы железнодорожные переезды для велосипедистов и пешеходов, а также автомобильного транспорта были удобными, безопасными, современными и соединяли районы, требуя особого внимания к организации движения как во время, так и после строительства. Общественность также интересуется ходом проекта Rail Baltica, локальной планировки и другими вопросами.

Текущее участие общественности на каждом этапе маршрута в соответствии с этапом планирования было организовано по инициативе Рижского самоуправления, Министерства сообщения и исполнителей проекта. Это происходило разными способами: консультации в рабочих группах, общественные обсуждения, осмотры территорий, индивидуальные встречи.

Более подробная информация о прошедших и планируемых мероприятиях, а также слайд-шоу, видеозаписи обсуждений и другие материалы доступны по этому адресу.

Учитывая важность проекта Rail Baltica в развитии Риги и его значительное влияние на территорию города, повседневную жизнь, привычки и возможности передвижения жителей, Рижское самоуправление и неправительственные организации подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на повышение осведомленности, выслушиванию мнений, обсуждение решений.

Отдельно заключен меморандум о сотрудничестве между Rail Baltica и ООО Eiropas Dzelzceļa līnijas, Министерством сообщения, Балтийским совместным предприятием RB RAIL AS и неправительственными организациями.

Меморандумы о сотрудничестве открыты для подписания другими неправительственными организациями, которые поддерживают цели и ценности меморандумов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RB Rail Eiropas Dzelzceļa līnijas Baltija Rail Baltica Rīgas dome Satiksmes ministrija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form