Строительство рижского центрального узла Rail Baltica: что сделано за два года (+ФОТО)
Foto: Publicitātes attēli

Строительство рижского центрального узла Rail Baltica ведется с ноября 2020 года. Что за это время было построено в районе железнодорожного вокзала и что планируется еще, рассказали представители ответственного за реализацию строительства железной дороги Rail Baltica в Латвии ООО Eiropas dzelzceļa līnijas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления Eiropas dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис отмечает, что строительство Рижского центрального узла Rail Baltica является самым крупным и обширным проектом по строительству инфраструктуры в масштабах Риги, который повлияет на визуальный образ, мобильность и возможности развития Риги еще на несколько десятков лет. "Рижский центральный узел строится как одна из самых современных транспортных развязок в Европе, что важно как для основного пути Rail Baltica, так и в качестве способа улучшения системы общественного транспорта Латвии", - говорит Вингрис.

За два года было построено 68% свай с южной стороны пути, насыпано 45 000 кубометров железнодорожной насыпи и проложено 43 км новых сетей телекоммуникаций и силовых кабелей, а также более 100 км кабелей железнодорожной сигнализации.

Кроме того, за два года была возведена опорная стена железнодорожной насыпи длиной 230 метров, демонтировано здание торгового центра "Титаник" и построена новая трансформаторная станция.

За два года строительная площадка Rail Baltica в Риге расширилась и в настоящее время охватывает весь участок южной стороны железнодорожной насыпи от улицы Лачплеша до Рижского международного автовокзала и улицы Маскавас. На данном этапе ведутся работы по строительству новых железнодорожных эстакад и путепроводов, реконструкция и обустройство сопутствующей инфраструктуры дорог и инженерных сетей, демонтаж зданий, а также строительство южной части здания Рижского центрального железнодорожного вокзала.

Строительство ведется одновременно в районе путепровода на улице Лачплеша, путепровода на улице Дзирнаву, на южной стороне Рижского центрального вокзала, в районе путепровода на улице Гоголя, путепровода на улице Прагас, на территории бывшего торгового центра и парковочного комплекса "Титаник", а также на территории автовокзала. Строительство подземной инфраструктуры почти полностью завершено, самая активная часть строительных работ ведется над землей и ежедневно видна каждому жителю и гостю Риги.

В ближайшие полгода для нужд Rail Baltica будут построены новые железнодорожные путепроводы над улицами Лачплеша, Дзирнаву и Гоголя, а также на территории автовокзала. Кроме того, BeReRix построит новый мост Rail Baltica через Рижский канал, а для здания вокзала будет завершено строительство арочных фундаментов, лифтовых шахт и лестничных стен, а также начнется монтаж перекрытий и будет продолжено строительство остальной части здания и мультимодальной зоны.

Проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной линии с колеей европейской ширины от Таллина до границы Литвы и Польши. Протяженность магистрали составит 870 километров, а поезда смогут курсировать по ней со скоростью 240 км в час.

Затраты на реализацию проекта Rail Baltica оцениваются в 5,8 млрд евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.