Строившая дома в центре Риги компания российского бизнесмена стала неплатежеспособной
Foto: Shutterstock

Суд Видземского предместья города Риги в понедельник, 12 декабря, возбудил процесс неплатежеспособности девелопера Dekarta Property.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иск о неплатежеспособности девелопера в суд подала фирма Incity.

Dekarta Property учреждена в 2010 году, ее основной капитал составляет 2 млн евро. В 2015 году оборот компании составил 23 тыс. евро, убытки - 2,62 млн евро. Единственный владелец девелопера - зарегистрированная на Кипре фирма Dekarta Capital Limited.

В сентябре руководитель компании российский бизнесмен Денис Ким пояснил, что Dekarta Property переживает большие проблемы с ликвидностью. Причина возникновения проблем в том, что ранее девелопер занимался развитием и продажей жилья, ориентируюсь на покупателей из России и Казахстана, но за последние два года покупательная способность этих клиентов упала во много раз.

Dekarta Property развивала жилые проекты в центре Риги и Калнциемском квартале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form