Строящийся подводный газопровод соединил Финляндию и Эстонию
Foto: twitter.com/BCOYfi

Утром с понедельникa, 17 июня, в районе Пакринеэм на полуострове Пакри (Эстония) была выведена на сушу труба газопровода Balticconnector, который должен соединить газовые сети Эстонии и Финляндии по дну Финского залива. Операция по выведению со дна моря газовой трубы на берег продолжалась почти сутки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству BNS сообщила пресс-служба энергетического предприятия Elering, отметив, что трубу вывели на берег в понедельник около 9 часов утра, а на следующей неделе на подводную часть газопровода будет наложен последний сварной шов. Отрезок трубы длиной около одного километра таким образом соединят с 76 километрами проложенной под водой трассы.

В прибрежной части отрезок подведенный к эстонскому берегу участок газопровода укроют слоем грунта и валунами. В течение лета состоится тестирование морской части газопровода. Balticconnector вступит в строй в начале 2020 года, когда начнет работать единый финско-эстонско-латвийский газовый рынок.

В начале следующего года посредством газовой смычки можно будет перегонять до 2,5 млн кубометров природного газа в сутки. После полного вступления газопровода в строй суточная его мощность может вырасти до 7,2 млн кубометров газа.

Общая стоимость проекта с учетом работ по укреплению газовых смычек между Эстонией и Латвией составит порядка 300 млн евро, из них более 200 млн евро вложит в проект Европейский Союз.

Подводная часть Balticconnector от эстонского Палдиски до финского Инкоо составит 77 километров, наземная — 55 километров в Эстонии и 21 километр — в Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Палдиски Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form