Студенты вновь взвинтили цены на аренду квартир
Foto: Shutterstock

Накануне нового учебного сезона, то есть в августе, спрос на аренду квартир вырос на 22%. Самый большой интерес вызывают 2-3 комнатные отремонтированные квартиры, жилье в новостройках, а также апартаменты с одной спальней в центре столицы, но количество выставленных на рынок квартир хорошего качества очень мало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В августе наибольший спрос на аренду квартир наблюдается в Дзирциемесе - в районе Рижского университета им. П. Страдыня, но сейчас в этом районе предлагается только 1% от общего объема предложения арендного жилья Риги.

Иностранные студенты на аренду квартир выделяют от 250-300 евро/месяц, но за такие деньги они обычно не могут найти подходящие квартиры. Поскольку такие квартиры предлагаются в среднем за 350 евро/месяц, не включая коммунальные услуги. В августе рынок аренды очень динамичный - время реализации типовой 2-комнатной квартиры в микрорайоне в хорошем состояние и за адекватную арендную плату (около 250-300 евро/месяц) составляет всего 2-3 дня" - комментирует ситуация на рынке председатель правления компании BALSTS Айгар Зариньш.

Объем сделок купли-продажи в августе, по сравнению с ситуацией в прошлом году, увеличился на 4,33% и сохраняет устойчивую тенденцию к росту. В этом месяце серийные квартиры в среднем предлагались за 702 EUR/м2.

Самые высокие цены на Тейке - 849 EUR/м2, самые низкие в Болдерае - 480 EUR/м2. Снижение цен на рынке серийных квартир в Риге не наблюдалось. Минимальный прирост цен в размере 0,12 – 0,96 % отмечен в центре и в большинстве микрорайонах Риги.

В августе 2016 года продолжало уменьшаться количество свободных, высококачественных офисных площадей. В ближайшие годы ожидается улучшение ситуации, так как планируется развитие новых и расширение уже существующих офисных центров.

Офисные помещения в рижских комплексах класса А предлагаются арендаторам по 10-15 евро за кв. м. в месяц, а стоимость аренды бюро в наиболее престижных зданиях превышает 16-20 евро за кв. м. в месяц. Собирающимся разместить свою компанию в офисах класса Б нужно настраиваться на 5-10 евро за кв. м. в месяц. Все цены указаны без учета расходов на обслуживание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form