Суд объявил неплатежеспособность AMO Plant
Foto: Publicitātes foto

В среду, 8 июля, суд города Елгавы завершил процесс правовой защиты на предприятии по сборке автобусов и тракторов AMO Plant. Суд возбудил на AMO Plant процесс неплатежеспособности, а также назначил внешнего управляющего - администратора неплатежеспособности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель канцелярии суда Тайга Клуга пояснила, что решение о прекращении процесса правовой защиты и начале процесса неплатежеспособности было принято, потому что компания AMO Plant в предусмотренные законом сроки не предоставила разработанный план правовой защиты.

Администратором неплатежеспособности на предприятии назначен Алексей Панасин.

В начале года елгавский суд отклонил иски нескольких предприятий и физических лиц, которые требовали объявить неплатежеспособность AMO Plant. В апреле нынешнего года в компании начался процесс правовой защиты. Ранее подобный процесс на предприятии уже проходил с июня по октябрь 2014 года.

По данным Crediweb.lv, в 2013 году убытки AMO Plant составили 2,94 млн. евро, в 2012 году - 2,86 млн. евро, в 2011 году - 1,7 млн. евро. В 2013 году оборот компании составил 3,2 млн. евро, в 2012 году - 5,77 млн. евро. В 2013 году в компании работали 55 человек.

Отчет о деятельности в 2014 году в базах данных отсутствует.

Главный акционер предприятия - правительство Москвы, которому, исходя из открытых данных, принадлежит 92,6% акций компании.

Компания поставила 41 автобус Ambassador автобусному парку Елгавы, собранные на нем автобусы также курсируют в Юрмале.

В создание предприятия было инвестировано примерно 30 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

AMO Plant
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form