Суд удовлетворил иск Reverta к Каргину и российской компании "Олимпия"
Foto: LETA

Рижский окружной суд в четверг удовлетворил иск фирмы по управлению проблемными активами Reverta (прежний Parex banka) к бывшему совладельцу и члену правления Parex banka Валерию Каргину и к российской компании "Олимпия", сообщили агентству BNS в суде.

В Parex bankа ранее рассказали, что просят признать не имеющим силы договор, по которому Каргин цедировал "Олимпии" свой субординированный депозит в размере примерно 11 млн. латов.

Из Parex banka, который был национализирован, был выделен банк Citadele, куда вошли "хорошие" активы, а дебиторская задолженность (в том числе по депозитам) и низколиквидные активы были оставлены в Parex banka. С 10 мая 2012 года Parex banka работает под названием Reverta.

Бывший совладелец банка Валерий Каргин в январе 2011 года переуступил свои права требования по депозитам московскому ООО "Олимпия", после чего компания обратилась в суд о взыскании суммы депозита.

25 апреля 2012 года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России прекратил производство по делу о взыскании с Parex banka 11,2 млн. латов по депозитам гражданина Латвии Валерия Каргина в связи с неподсудностью спора судам РФ. Президиум ВАС признал, что рассмотрение спора находится вне компетенции суда, поскольку у ответчиков нет официальных представительств или дочерних компаний на территории России.

Source

BNS

Tags

Citadele Parex banka Reverta Валерий Каргин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form