Суд запретил Baltkom транслировать TV3 и 3+
Foto: stock.xchng

Суд Центрального района Риги принял решение, согласно которому оператор кабельного телевидения Baltkom должен прекратить ретрансляцию каналов TV3, 3+ и TV6, сообщает Dienas bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам генерального директора TV3 Latvia Байбы Зузены, причина запрета на трансляцию заключается в том, что Baltkom не заключил лицензионный договор на показ каналов в своей кабельной сети. "К сожалению, TV3 Latvia сочли необходимым добиться заметного снижения своей аудитори", - отметил член правления Baltkom Петерис Шмидре.

Зузена утверждает, что для обеспечения вещания национальных каналов нужно заключить лицензионный договор, и TV3 стремится к упорядочению всех юридических требований. Пресс-служба Baltkom, в свою очередь, отмечает, что закон требует от операторов ретрансляции всех национальных программ. При этом представители компании утверждают, что цена, которую TV3 требует за ретрансляцию, неадекватно высока в сравнении с рыночными ценами. Зузена отрицает, что канал хотел добиться оплаты ретрансляции в кабельных сетях.

Заместитель председателя Национального совета по радио и телевидению Даце Буцениеце в разговоре с газетой отметила, что для такого решения суда оснований нет - согласно требованиям Закона об электронных СМИ, операторы кабельных сетей обязаны обеспечивать ретрансляцию национальных каналов, и разрешение им не нужно. Буцениеце полагает, что TV3, возможно, обратился в суд до 11 августа 2010 года, когда закон вступил в силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form