Суммарный оборот предприятий Food Union в Латвии уменьшился на 6%, объем инвестиций вырос на 50%
Foto: Food Union

Предприятия ведущей в Латвии группы по производству молочных продуктов и мороженого Food Union - Rīgas piena kombināts, Rīgas Piensaimnieks и Valmieras piens - в прошлом году работали с суммарным оборотом в размере 114,3 млн евро. Это на 6% меньше, чем суммарный оборот 2018 года. В свою очередь инвестиции в 2019 году достигли 7,9 млн евро, что на 50% больше, чем в 2018 году.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Rīgas piena kombināts удалось увеличить свой оборот на 9,5% по сравнению с 2018 годом. Этому способствовали начатые группой "Food Union" в Латвии меры реструктуризации, а также успешный выпуск на рынок новых продуктов. В свою очередь оборот ОRīgas Piensaimnieks в прошлом году уменьшился на 6%, а оборот Valmieras piens - на 8,5%, что связано с уже упомянутой реструктуризацией и изменениями в структуре продаж клиентам.

"В прошлом году группа Food Union в Латвии продолжала концентрироваться на развитии своей главной сферы предпринимательской деятельности - производстве продуктов с высокой добавленной стоимостью и высокого качества в категориях молочных продуктов и мороженого, а также на развитии категорий готовой продукции и замороженных продуктов, в первую очередь на основе рыночных инноваций. Одновременно с развитием Центра передового опыта по производству свежих молочных продуктов продолжались централизация и модернизация производственных процессов, дальнейшая специализация производства на Rīgas piena kombināts и Valmieras piens, а также осуществлялись крупные инвестиции, которые в течение 2019 года достигли 7,9 млн евро. В сентябре 2019 года было начато присоединение Rīgas Piensaimnieks к Rīgas piena kombināts, которое завершилось в феврале 2020 года", - рассказывает Нормунд Станевич, руководитель Food Union в Европе.

В 2019 году Food Union успешно продолжал внедрять и развивать модель долгосрочного сотрудничества с поставщиками молока. Это стратегически спланированный и основанный на данных подход к сотрудничеству, который привлекателен для поставщиков тем, что позволяет минимизировать колебания цен на сырье, развивать в долгосрочной перспективе интересные модели сотрудничества, а также гарантировано получать плату в точные сроки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Food Union
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form